Recette : Le fondant au chocolat !
Salut à tous !
Aujourd'hui, je vous retrouve avec mon article du lundi ahaa !
Nous avons décidé de lancer une nouvelle série sur notre blog et donc, comme vous l'avez vu dans le titre, je vous ai concocté une petite recette toute simple à faire avec des ingrédients que tout le monde a chez soi ! Je vous ai fait un fondant au chocolat !
On commence donc tout de suite !
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 200 grammes de chocolat noir à dessert
- 100 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Etape n°1 : Casser tout le chocolat en petits carreaux et mettez-les dans une petite casserole !
Etape n°2 : Rajoutez une cuillère à soupe d'eau dans la casserole !
Etape n°3 : Puis faites fondre le chocolat avec l'eau à feu doux !
Et voilà le résultat du chocolat fondu ! (ne lécher paaas ! ahaa !)
Etape n°4 : Coupez ensuite votre beurre en morceau et versez-le dans la casserole de chocolat fondu lorsque vous l'avez sorti du feu bien sûr !
Etape n°5 : Remuez le tout !
Etape n°6 : Versez la mixture dans un saladier !
Etape n°7 : Ramassez bien tout afin de ne pas gaspiller !
Etape n°8 : Versez le sucre dans un verre mesureur pour mesurer 150 grammes !
Etape n°9 : Puis versez le sucre dans le chocolat et le beurre fondus !
Etape n°10 : Puis remuez le tout !
Etape n°11 : Cassez ensuite les œufs un par un dans le saladier avec la mixture !
Etape n°12 : Et pour changer, remuez ahaa !
Etape n°13 : Versez ensuite la cuillère de farine dans le saladier !
Etape n°14 : Et remuuuuuuuuuuuez !
Voici la texture finale !
Etape n°15 : Mettez ensuite un peu d'huile dans un plat pour le gâteau !
Etape n°16 : Puis, avec un pinceau à cuisine, étalez l'huile !
Etape n°17 : Versez ensuite la pâte dans ce plat !
Etape n°18 : Et comme tout à l'heure, ramassez bien ... ou léchez ahahaa !
Et voilàààà !
Etape n°19 : Pour terminer, mettez votre gâteau au four pendant 20 minutes à thermostat 7 !
Votre gâteau est fin prêt !
J'espère que cette recette vous aura plu !
N'hésitez pas à me dire dans les commentaires si vous l'avez reproduit et si c'était bon hihii !
N'hésitez pas à nous suivre sur Instagram (@flavie_camille) !
Je vous fait pleins de gros bisous mes amours !
Et nous vous réservons une surprise pour demain donc restez connectés !
Byyyyyyyyyyyyye !
Camille !
#LeBlogDeCamilleEtFlavie #Recette #FondantAuChocolat #Cookin